FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kuotie merupakan dimsum yang dipanggang, resep aslinya menggunakan daging babi sebagai isiannya.
Ada juga yang menggunakan ayam atau daging sapi.
Untuk kuotie atau Jiaozi ini bisa dikukus saja atau juga dimasak dengan cara dipanggang lalu kemudian dikukus dengan cara menambahkan air pada wajan tempat memasak Kuotie.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr daging cincang
- 2 lb sawi putih ambil bagian batang, bisa diganti bengkuang
- 10 lb daun bawang kecil / 2 daun bawang besar
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- Lada
- 1 sdm sagu
- Kulit pangsit
- Minyak
- Air
BACA JUGA:Rekomendasi Dessert : Resep Mulberry Apple Galette
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Rumput Laut
- Potong daun bawang dan batang sawi putih kotak kotak kecil.
- Campur dengan daging, tambahkan kecap. Garam. Kaldu. Lada. Minyak wijen dan sagu.
- Aduk rata. Ditahap ini untuk koreksi rasa. Ambil 1 sdt lalu pan fried. Cicipi lalu koreksi rasa. Jika sudah ok. Tutup masukan ke kulkas terlebih dulu kira2 15 menit.
- Siapkan kulit pangsit. Isi dengan daging. Beri ujung kulit pangsit sedikit air. Utk merekat. Lalu lipat sesuai selera. Lakukan hingga selesai.
- Panaskan wajan anti lengket. Beri sedikit minyak. Susun swekiaw. Biarkan swekiaw kecoklatan. Lalu tambahkan air, dan tutup wajan. Ditahap ini swekiaw dimatangkan dgn metode "kukus" langsung. Tunggu hingga matang.
- Tunggu hingga air hampir mengering. Dapatkan bawahnya crispy tapi dalamnya juicy. Segera sajikan saat panas.