Menu Rumahan Simple: Rebung Santan

Minggu 11-02-2024,22:00 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Rebung Santan adalah salah satu masakan rumahan yang terbuat dari bambu yang baru saja tumbuh. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg rebung
  • 50 gram udang rebon
  • 100 ml santan instan
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1,5 sdt garam
  • secukupnya daun kemangi
  • secukupnya cabe rawit
  • secukupnya bawang goreng
  • 3-5 lbr daun salam
  • 2 batang sereh
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas

BACA JUGA:Resep Sayap Ayam Mercon

BACA JUGA: Resep Abon Ikan Tuna

 

Cara Membuat:

  1. Cuci cersih rebung, rebus ulang sekitar 10 menit, cuci lagi, tiriskan dan potong kecil kecil
  2. Iris bawang merah dan putih, cabe, geprek jahe, lengkuas dan sereh
  3. Tumis bumbu, masukkan udang rebon, aduk sebentar, tuang rebung lanjutkan menumis dan masukkan semua bumbu kering
  4. Tambahkan 200 cc air, masak hingga mendidih, masukkan santan dan aduk agar tidak pecah. lanjutkan merebus hingga kuah meresap. Saat menyajikan taburkan bawang goreng dan kemangi.

 

Kategori :