FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding adalah sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.
Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pastei yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 ml air
- 60 ml santan
- 2 btr telur
- 120 gr gula merah
- 100 ml air
- 2 sdm gula putih
- 1 bgks agar-agar plain
- 1/2 sdt garam
- 1 bgks vanili bubuk
BACA JUGA:Resep Minuman Segar!!! Dragon Fruit Lemonade
BACA JUGA:Resep Makanan : Tahu Isi Kukus
- Pertama siapkan bahan lalu kita cairkan gula merah dengan air terlebih dahulu.
- Kemudian siapkan panci masukan telur lalu kocok dan masukan gula merah yang sudah dicairkan tadi jangan lupa untuk disaring. Setelah itu masukan semua bahan aduk dengan wisk lalu masak di api sedang cenderung kecil. Masak hingga mendidih dan bentuk lumut terlihat.
- Jangan sering diaduk untuk mendapatkan bentuk lumut yg besar. Tapi jika ingin mendapatkan bentuk lumut yang kecil seperti saya maka harus sering diaduk. Setelah itu matikan kompor tunggu sampai puding agak mendingin kurang lebih 6 menit sambil sesekali diaduk agar bentuknya tidak terpisah antara lumut dan airnya. Baru setelah agak dingin masukan dalam cetakan sedikit demi sedikit.
- Kemudian masukan kedalam kulkas agar puding set sempurna.