FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate taichan adalah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya.
Mari simak resep dibawah ini.
- 400 gr daging dada ayam
- Secukupnya air mendidih
- Tusuk sate
Bumbu Marinasi :
- 4 Siung bawang putih(haluskan)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt margarin
Bahan Sambal :
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 9 biji cabe merah kriting
- 5 biji cabe rawit
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml air
- Sedikit minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Makanan Simple Arancini
BACA JUGA:Resep Urap Kemangi Penyet Tempe
- Siapkan semua bahan bahan,
- Siram daging ayan yang sudah dicuci bersih dengan air panas,
- Tunggu daging ayam sedikit layu, tiriskan.
- Campur rata daging ayam dan bumbu marinasi, simpan dikulkas diamkan semalaman atau 30-60 menit juga boleh ya moms. Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih lalu haluskan.
- Panaskan sedikit minyak goreng,
- Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum,
- tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan air perasan jeruk nipis. Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih kemudian koreksi rasa.
- Keluarkan daging dada ayam dari kulkas, tusuk dengan tusuk sate. Oles tipis teflon dengan margarin,
- Panggang sate di atas grill pan hingga matang dan terdapat warna kecoklatan / gosong pada setiap sisinya.
- Sajikan bersama lontong.