FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tempoyak adalah jenis makanan khas etnis Melayu di pulau Sumatra dan Kalimantan.
Makanan ini terbuat dari durian yang sudah melalui proses fermentasi.
Makanan ini biasanya dikonsumsi sebagai lauk yang dicampur dengan sambal saat menyantap nasi.
Yuk simak resep dibawh
- 1 ekor ikan tongkol
- sisa bumbu gulai jengkol
- 4 sdm tempoyak
- 250 gram santan kental
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Resep Bumbu Seblak
BACA JUGA:Resep Burgo Khas Palembang
- Siapkan ikan tongkol potong potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat. Siapkan semua bahan.
- Goreng ikan tongkol hingga kuning kecoklatan angkat tiriskan. Tumis bumbu tambahan tempoyak. Setelah wangi tambahkan santan aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng masak hingga santan berkurang koreksi rasa. Sajikan .