FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kenikir adalah tumbuhan tropis anggota suku kenikir-kenikiran yang berasal dari Amerika Latin dan Amerika Tengah, tetapi tumbuh liar dan mudah didapati di Florida, Amerika Serikat, serta di negara-negara Asia Tenggara dan Asia Selatan.
Mari simak resep dibawah ini.
- 2 ikat daun kenikir, petiki daun yang muda, rebus hingga matang
- 1 kotak tempe, iris-iris
- 500 ml santan encer 200 ml santan kental
- 3 lbr daun salam 1 jari lengkuas, memarkan 1 btg sereh, geprek
- 2 sdm bawang merah goreng
- Garam dan gula secukupnya Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
- 4 siung bawang putih 1 jari kunyit
- 2 sdt udang rebon, cuci bersih 4 cabe keriting 5 cabe rawit
BACA JUGA:Resep Bumbu Seblak
BACA JUGA:Resep Burgo Khas Palembang
- Tumis bumbu halus hingga layu, haluskan.
- Masukan ke dalam panci santan encer, bumbu halus, lengkuas,daun salam, sere dan tempe. Rebus hingga mendidih.
- Masukan kenikir yang sudah direbus, gula, garam, bawang goreng kaldu bubuk.
- Masuka santan kental, rebus hingga mendidih, cicipi rasa siap disajikan.