Resep Kue Semprong

Sabtu 02-03-2024,21:05 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue semprong adalah kue kering yang berasal dari Indonesia. Kue ini berbentuk silinder panjang seperti pipa dengan rasa yang khas dan unik.

Kue semprong juga hadir dalam bentuk lain, seperti bentuk segitiga dan persegi panjang. Rasa kue ini tidak terlalu manis dan terasa renyah serta gurih ketika digigit.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 btr telur antero
  • 165 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu/kanji/tapioka
  • 60 gram margarin, cairkan
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Resep Sambal Tanak Teri Pete

BACA JUGA:Resep Telur Kecap

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Turunkan speed hingga terendah.
  3. Masukkan tepung, garam, dan vanili bergantian dengan santan dan margarin, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue semprong dengan api sedang-kecil, olesi dengan sedikit minyak. Tunggu hingga panas merata.
  5. Tuang sesendok adonan di bagian tengah cetakan, tutup cetakan dan balik. Tunggu hingga beberapa saat, balik cetakan dan cek, kalau sudah kering dan berwarna sedikit kecoklatan, angkat dengan spatula atau sutil kecil.
  6. Panas-panas gulung/lipat kue, rapikan, sisihkan. Kerjakan hingga adonan habis.
  7. Ini hasil jadinya, Kue Semprong lipat siap disajikan
Kategori :

Terkait

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh

Jumat 01-11-2024,05:00 WIB

Resep Kue Lapis Mini Pandan

Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB

Resep Bugis Mandi