Resep Kolak Labu Kuning

Rabu 13-03-2024,16:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan.

Kolak memiliki rasa yang gurih dan manis dan tekstur yang lembut. Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.

Mari simak resep dibawah ini

 

 

Bahan-bahan:

  1. 1250 grm labu kuning
  2. 150 grm gula pasir
  3. 25 grm gula merah
  4. 750 ml Santan encer
  5. 400 ml Santan kental
  6. 1 lembar Daun pandan
  7. 1 sdt garam

BACA JUGA:Resep Tumis Daun kambas

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung

Cara Membuat:

  • Kupas labu kuning, hilangkan bijinya, potong kotak2 lalu cuci bersih.
  • Campurkan santan encer, gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan lalu rebus hingga mendidih
  • Masukkan labu kuning, tutup dan tunggu hingga labu matang dan mendidih
  • Tuangkan Santan kental, aduk rata, tunggu mendidih sambil diaduk2. Sajikan selagi hangat.
Kategori :