Resep Lapis Gulung
Lapis Gulung-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Lapis merupakan jajanan khas Indonesia yang dibuat dengan dua atau lebih warna yang berbeda dan disusun secara berlapis-lapis.
Biasanya kue lapis terbuat dari tepung beras, tepung sagu, atau tepung kanji.
Teksturnya yang kenyal, rasanya legit dan manis membuat kue ini disukai oleh semua kalangan”.
Mari simak resep dibawah ini.
- 125 gr kanji/tapioka
- 65 gr tepung beras
- 125 gr gula pasir
- 500 ml santan kekentalan sedang
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya pewarna
BACA JUGA:Lembut!!! Resep Lapis Legit Tikar
BACA JUGA:Resep Lapis Salju Khas Pontianak
- Rebus santan, daun pandan dan garam, aduk2 hingga mendidih. Sisihkan, tunggu hingga hangat.
- Dalam wadah, masukkan gula, tuang santan, aduk hingga gula larut. Kemudian, masukkan kanji dan tepung beras. Aduk hingga rata.
- Bagi adonan mjd 3, beri pewarna .
- Siapkan loyang , olesi minyak . Panaskan kukusan.
- Tuang adonan hijau, kukus hingga mengeras . Tuang adonan putih, kukus lg 7 mnt, terakhir adonan coklat. Kukus selama 20 mnt atau hingga mengeras.
- Angkat dr kukusan, diamkan hingga agak dingin, baru keluarkan dr loyang.
- Gulung dg bantuan plastik. Setelah dingin baru dipotong2.
Sumber: