FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bakso ikan adalah makanan umum di China selatan dan masyakarat perantauan Tionghoa yang terbuat dari "pasta ikan". Makanan ini juga umum di Skandinavia, di mana makanan tersebut sering dibuat dari cod atau haddock.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr ikan tenggiri fillet /udh dikerik
- 100 ml air es
- 1 butir putih telur
- 1 sdt kaldu ayam bubuk ,bila suka
- 1 sdm peres gula pasir
- 1 sdt ,boleh ga pke merica
- sesuai selera garam
- 3 sdm tepung sagu /tapioka
BACA JUGA: Ini Dia!! Cara Membuat Minyak Wijen Homemade
BACA JUGA:Ide Cemilan: Resep Kue Kering Minyak
- Bekukan ikan dalam frizer sampai beku ,keluarkan potong2 lalu blender dengan segelas air es dan putih telur sampai halus,
- Tuang ke wadah kasih gula ,garam ,kaldu bubuk ,merica aduk rata tambahkan tepung sagu aduk searah jarum jam sampai tercampu rata,
- Masak air sampai mendidih , matikan kompornya
- Cetak adonan bulat2 masukan ke air panas tadi lakukan sampai adonan bakso habis
- Hidupkan kompor lagi ,rebus bakso sampai ngapung ke permukaan air ,angkat tiriskan