Resep Acar Ikan Mas

Jumat 03-05-2024,04:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Acar Ikan Mas adalah Hidangan tradisional ikan yang diolah dengan bawang bombay dalam saus cuka dan dibumbui dengan bubuk kari, kunyit, dan rempah-rempah lainnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg ikan mas
  • 2 biji cabe merah
  • 4 buah kemiri
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 2 ibu jari lengkuas
  • 1 buah sereh
  • 2 buah daun salam
  • 1 ibu jari jahe
  • garam
  • 1 buah tomat
  • kecap
  • royco
  • 1 buah gula merah

BACA JUGA:Nikmat!! Ini Dia Resep Ikan Mas Arsik

BACA JUGA:Resep Kubis Gulung Isi Ayam

 

Cara Membuat:

  1. Tumbuk cabe merah, bawang merah, bawang putih,kemiri, jahe, gula merah, jadi kan satu. 
  2. selanjut nya panas kan minyak goreng, goreng ikan setengah matang, angkat tiriskan. 
  3. tumis minyak secukupnya untuk bumbu yang sudah di tumbuk tadi lalu masukan sereh lengkuas daun salam, kecap, masukan air secukup nya masak hingga setengah matang, lalu masukan garam royco secukupnya, masak hingga matang.
  4. Angkat siap di sajikan
Kategori :