FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Dangke adalah makanan tradisional yang berasal dari Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Indonesia.
Dangke terbuat dari susu kerbau atau sapi yang diolah secara tradisional dengan cara direbus sampai mendidih.
Dangke memiliki tekstur seperti tahu dan memiliki rasa yang mirip dengan keju.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 buah dangke
- secukupnya Kulit lumpia
- 1/2 kg Wortel
- 5 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 5 siung bawang putih
- secukupnnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kriuk!!
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kangkung Crispy
- Hancurkan dangke menjadi butiran-butiran kasar
- Campurkan telur, bawang putih, garam, penyedap rasa hingga tercampur rata lalu sisihkan
- Siapkan wadah, masukkan wortel, daun bawang dan dangke kemudian campurkan dengan adonan telur tadi hingga merata
- Ambil selembar kulit lumpis, isi dengan 1 sdm adonan sayur, gulung, lipat kedua sisinya lalu gulung dan rekatkan dengan air ujungnya.
- Panaskan minyak banyak di dalam panci atau wajan, dengan api sedang
- Goreng lumpia hingga kuning keemasan dan kering. lalu angkat dan tiriskan. lumpia bisa disajikan