FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding caramel atau yang disebut dengan Crème caramel, adalah hidangan penutup yang memiliki rasa manis. Puding caramel ini terbuat dari susu dan karamel.
Yuk simak resep dibawah ini.
- Bahan Caramel
- 80 gr gula pasir
- 50 ml air
BACA JUGA:Resep Dessert : Klapertart Durian
BACA JUGA:Resep Dessert Puding Daun Mint
Bahan puding
- 500 gr susu Ultra Milk Cream
- 45 gr gula pasir
- 1 gr serbuk agar"
- 5 _6 gr serbuk jeli
- 1/4 sdt extra vanila
- 1/4 sdt garam
- 2 butir kuning telur
BACA JUGA:Resep Dessert Simple Si Puding Biskuit
BACA JUGA: Resep Dessert Simple Pudding Gyukaku
- Siapkan bahan terlebih dulu
- Panaskan gula & air jangan di aduk, lalu masak sampe berwarna coklat muda & menjadi caramel, angkat.
- Tuang adonan caramel ke atas wadah puding, diamkan.
- Sisa caramel di dalam teplon tambahkan air 4 sdm masak lagi sampe menyatu.
- Kocok telur dengan balon whisk, sisihkan.
- Panaskan susu, serbuk agar", serbuk jeli, garam & gula sampe mendidih.
- Tuang sedikit demi sedikit susu kedalam kocokan telur sambil di aduk.
- Tambahkan extra vanila lalu masak lagi hingga sedikit mendidih, angkat.
- Tuang puding kedalam wadah berisi caramel, biarkan set.
- Keluarkan dari cetakan, beri atasnya tambahan caramel, puding siap di sajikan