Resep Dessert Puding Daun Mint
Puding Daun Mint-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding adalah sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.
Rasa puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pasta yang berisi campuran lemak hewani, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 genggam daun mint
- 150ml susu fullcream
- 450ml udara
- 2 sdm SKM
- 7 sdm gula pasir
- 1 bks agar2 polos/warna hijau
BACA JUGA: Resep Cemilan Enak : BitterBallen
BACA JUGA: Menu Sehat Tanpa Minyak : Paha Ayam Oven
- Siapkan semua bahan
- Siangi daun mint, buang tangkainya. Cuci bersih kemudian blender dengan 150 ml air. Kemudian saring.
- Dalam panci, masukkan agar2, gula, susu full cream, skm dan tambahkan sisa air. Aduk rata hingga gula larut
- Rebus dengan api sedang, aduk sesekali. Rebus smp mendidih
- Jika sudah mendidih, hilangkan uapnya terlebih dahulu, kemudian tuang dalam cetakan puding. Simpan di kulkas.
Sumber: