FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kacang telur merupakan kacang tanah yang dibalut tepung terigu direkatkan dengan adonan bumbu dan bubur kanji.
Kacang atom merupakan kacang tanah yang dibalut dengan adonan tapioka kemudian digoreng sampai kering dan garing.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gr kacang tanah
- 500 gr tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka
- 2 butir telur ukuran besar
- 240 gr gula pasir halus
- 1 sdt penyedap rasa
- 2 sdm margarine, cairkan
BACA JUGA:Resep Lemper Pisang Keju Anti Gagal
BACA JUGA:Kue Jajanan Pasar : Lemet Labu Kuning Ini Resepnya
- Cuci bersih kacang tanah, sangrai sebentar saja, asal kering. Sisihkan.
- Campur tepung terigu dan tapioka.
- Kocok telur, gula, penyedap rasa dengan whisk(saya sendok makan) sampai gula larut. Masukkan margarin cair, kocok rata.
- Masukkan kacang ke wadah yang besar, tuang 3 sdm kocokan telur, goyang goyang sampai rata, taburkan 3 sdm campuran tepung, goyang goyang sampai rata. Lakukan hal yang sama sampai kocokan telur dan tepung terigu habis.
- Setelah di balur telur dan tepung. Siap digoreng.
- Panaskan minyak, masukkan kacang. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.