FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Marning jagung merupakan cemilan ringan terbuat dari jagung kering yang di rebus, mempunyai rasa gurih dan renyah.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 liter Jagung kering
- 1/2 sdm
- 5 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jenang jagung
BACA JUGA:Yummyyy.... Si Jagung Manis Lumer
- Pertama,rebus jagung bersama kapur sirih rebus sampai jagung empuk dan tidak keras/kulit arinya setengah terkelupas.
- Jagung yg sudah di rebus tadi cuci bersih dan rendam di campuran bawang putih yg dihaluskan dan garam secukupnya.
- Tiriskan rendaman jagung tadi sampai benar-benar kurang airnya,lalu panaskan minyak di penggorengan bgt minyak panas langsung kasih masuk jagung, goreng sampai kekuningan.
- Taraaaa selamat menikmati.