FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.
Mari simak resep dibawah ini.
- 500 gr daging slice
- 4 bungkus jamur enoki
- 150 ml sauce bbq
- Lada
- Tusuk sate
BACA JUGA:Resep Sate Saikoro
BACA JUGA:Resep Sate Daging Kurban
- Siapkan bahan dan alat yang diperlukan.
- 1 bungkus enoki di potong menjadi 2 (potong pendek).
- Kemudian ambil beberapa lembar daging.
- Lalu simpan enoki di atas daging yang sudah di susun.
- Kemudian, gulung daging serapi mungkin.
- Bagian ujung daging slice menjadi acuan untuk di tusuk menggunakan tusuk sate.
- Lakukan seterusnya sampai daging dan enoki habis.
- Setelah semua selesai di tusuk.
- Siapkan bumbu oles untuk membakar.
- Campurkan bumbu bbq dan lada secukupnya.
- Kemudian oleskan pada sate di kedua bagian.
- Saat membakar beef enoki, tidak perlu terlalu lama.