Resep Sate Daging Kurban

Resep Sate Daging Kurban

Sate Daging Kurban -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate adalah makanan yang terdiri dari potongan daging sapi yang dipotong kecil-kecil seperti dadu yang kemudian di tusukan pada tusukan sate yang pada umumnya dari bambu kemudian dibakar di atas bara api arang.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg Daging Sapi
  • 1 sdt baking soda

Bumbu Marinasi:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 cm ruas jahe
  • 1 cm ruas lengkuas
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 100 ml air asam jawa
  • 1/2 keping gula merah
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • Secukupknya kaldu sapi

BACA JUGA:Resep Sate Kikil Khas Jepara

BACA JUGA:Menu Ala Angkringan, Resep Sate Telur Puyuh

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kotak kotak atau sesuai selera.
  2. Siapkan wadah beri 1 sdt baking soda larutkan dengan air, aduk. Kemudian masukan potongan daging sapi, simpan selama 30 menit.
  3. Sambil menunggu, blend semua bahan bumbu marinasi, lalu tumis sampai harum dan matang.
  4. Setelah 30 menit, lumuri daging dengan bumbu marinasi, terakhir diberi kecap manis dan tunggu hingga meresap minimal 30 menit.
  5. Setelah di marinasi, tusuk tusuk sate dan siap dipanggang sampai matang. Jangan lupa oles sesekali menggunakan bumbu marinasi tadi dan kecap manis

Sumber: