FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pempek pistel khas Palembang berisi tumis pepaya muda. Adonan utama pempek pistel sama dengan varian pempek lain.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr terigu
- 700 ml air mendidih
- 400 gr tapioka
- 1 butir telur
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya lada bubuk
- secukupnya bawang putih
Isian :
- 2 buah kates/pepaya mentah ukuran kecil
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1,5 sdm ebi
- Secukupnya lada bubuk, kaldu bubuk, penyedap rasa dan gula
BACA JUGA: Resep Makanan Cocok Untuk Ide Jualan Pangmie ( Pangsit Mie )
BACA JUGA: Resep Sambal Tumpang Khas Jawa
- Siram tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih dengan air mendidih.
- Aduk sampai rata tidak ada twoung yg menggumpal
- Dalam keadaan panas beri telur, aduk rata.
- Lalu langsung berikan tapioka.
- Uleni sampai rata ketika masih panas.
Isian :
- Remas pepaya dengan garam sampai lembut.
- Tumis semua bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang. Beri pepaya dan masak hingga matang, kering.Tes rasa
- Beri isian pada adonan kulit.
- Bentuk pempek lalu goreng dengan api sedang.
- Hidangkan.