FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gulai ikan asam adalah suatu masakan Minangkabau yang memiliki cita rasa pedas dan asam.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 4 potong ikan tenggiri
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 6 cabe merah pnjg
- 12 cabe rawit setan
- 4 asam jawa, rendam di air sedikit, buang biji
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 daun salam
- 1 asam potong
- sedikit Kacang panjang
- 1 buah kecombrang cicang halus
- 1 santan instan mini
BACA JUGA: Menu Masakan Simple : Resep Terong Balado
BACA JUGA:Resep Pindang Kudus Anti Gagal
- Ikan bersihkan, balur kecap asin, sisihkan
- Potong kecil kacang pnjg nya, cuci bersih,Rebus terpisah, sktr 5 menitan ckup
- Blender halus duo bawang duo cabe kunyit dengan air asam jawa
- Tumis sebentar bumbunya, tambahkan daun salam, ud wangi masukkan air 1.5 liter, didihkan
- Masukkan kecombrang, dan kcg pnjg yg ud d rebus sebentar td, koreksi rasa
- Klo rasa uda ok, msk kan santan instan mini
- Aduk rata, uda jadi, nanti pas mau makan br masukkn ikan nya