FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Stick singkong merupakan jenis makanan ringan yang bentuknya bulat batang memanjang, biasanya dikomsumsi pada waktu senggang.
Proses pembuatan stick singkong dapat divariasikan dengan berbagai macam rasa dan bahan tambahan sesuai dengan selera dan permintaan konsumen.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg singkong
- 50 g tepung beras
- 50 g tepung tapioka
- 50 g keju parut
- 1 st garam
- 1/2 st lada bubuk
- 3 siung bawang putih
- 1/2 st kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Olos Cemilan Khas Kota Tegal
BACA JUGA:Resep Pindang Kudus Anti Gagal
- Kupas singkong, cuci bersih potong2, kukus sampai matang.
- Angkat singkong, letakkan dalam wadah, masukkan tepung, keju dan bahan lain di atas singkong. Kemudian tumbuk.
- Masukkan adonan dlm plastik. Utk 1 resep ini bisa jadi 3-4 plastik. Lalu lipat plastik dan giling dgn rolling pin atau botol.
- Simpan dalam freezer. Saat akan digunakan, keluarkan dr freezer, potong2, lalu goreng.
- Sajikan. Bisa juga dinikmati dengan saus sambal/saus tomat.