Mengenal Lezatnya Kuliner Tradisional Rejang yang Jarang Diketahui

Sabtu 14-09-2024,08:00 WIB
Reporter : Anjela
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Indonesia dikenal sebagai negeri yang kaya akan budaya dan tradisi, termasuk dalam hal kuliner.

Salah satu kekayaan kuliner yang jarang terungkap adalah makanan tradisional dari suku Rejang, yang mendiami wilayah Bengkulu dan sekitarnya.

BACA JUGA:Resep Gado-Gado Makanan Khas Rejang Lebong

BACA JUGA:5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu!!

Meskipun tak sepopuler masakan dari daerah lain, kuliner khas Rejang menyimpan cita rasa unik dan cerita sejarah yang menarik untuk digali.

Berikut beberapa makanan tradisional Rejang yang layak untuk dikenali dan dicicipi.

 

1. Lempuk Durian Rejang


Lempuk Durian-ILUSTRASI/NET-

Lempuk durian adalah makanan manis yang terbuat dari durian yang diolah dengan cara tradisional.

Berbeda dengan dodol durian dari daerah lain, Lempuk Durian Rejang memiliki tekstur yang lebih padat dan rasa durian yang lebih pekat.

Proses pembuatannya yang rumit dan membutuhkan kesabaran membuat lempuk durian ini semakin istimewa. Biasanya, lempuk durian ini dijadikan oleh-oleh khas dari wilayah Rejang dan menjadi salah satu primadona kuliner manis di sana.

BACA JUGA:5 Makanan Manis Khas Bengkulu yang Wajib Kamu Cicipi, Nomor 1 ada Makanan Khas Rejang

BACA JUGA:Resep Sambal Ujak Makanan Khas Rejang

 

Kategori :