CURUPEKSPRESS.COM - Kue moho merupakan makanan tradisional khas Solo saat Imlek. Kue yang mirip seperti bolu kukus ini biasanya jadi camilan, juga pelengkap sesajen di klenteng.
Mari simak resep dibawah ini.
- 150 gr Sukun, haluskan
- 1 butir Telur
- 90 gr Gula pasir
- 100 ml Santan
- 250 gr Tepung terigu serbaguna
- 2 sdm Susu bubuk
- 1 sdt/4 gr Ragi instan
- 50 ml Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Otak-otak Ayam Citarasa Nusantara Nan Nikmat
BACA JUGA:Resep Sate Lilit Ikan Tuna
- Mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit
- Istirahat kan adonan selama 75-100 menit dengan ditutupi kain serbet
- Sembari menunggu adonan, jangan lupa panaskan kukusan hingga mendidih & beruap banyak
- Masukkan adonan ke dalam cup cetakan bolu kukus . Kukus dengan peletakan diberi jarak selama 15-20 menit dengan api besar supaya mekar. Jangan lupa tutup kukusan dialasi kain/serbet supaya air uap tidak menetes di permukaan kue.