CURUPEKSPRESS.COM - Bakso rambutan adalah bakso yang memilih gerindil-gerindil yang menyerupai kulit rambutan dan memiliki tekstur kenyal dan juicy ada krunchy-krunchy nya.
Bakso rambutan ini cocok sekali dipadukan dengan mie bihun,sayuran serta kuah kaldu.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1/4 daging
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula jawa
- secukupnya Garam
- 1 btr telur
- 4 sdm tapioka
- 1 sdm minyak wijen
BACA JUGA:Resep Kue Kaswi Pandan Citarasa Dessert Tradisional
BACA JUGA:Resep Kue Moho Kudapan Tradisional
- Masak mie soun setengah matang angkat rendam di air biasa. Lalu tiriskan
- Potong daging setengah beku, lalu haluskan bersama bawang2an.
- Setelah halus masukkan telur, tepung, dan minyak wijen, garam, dan gula. Cooper smpe rata.
- Masukkan mie soun ratakan, cetak di air mendidih yg sdah dimatikan kompornya smpe adonan hbis.
- Saat sudah mengapung langsung angkat atau bisa langsung dimakan.