Resep Kue Moho Kudapan Tradisional

Resep Kue Moho Kudapan Tradisional

Kue Moho-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue moho merupakan makanan tradisional khas Solo saat Imlek. Kue yang mirip seperti bolu kukus ini biasanya jadi camilan, juga pelengkap sesajen di klenteng.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr Sukun, haluskan
  • 1 butir Telur
  • 90 gr Gula pasir
  • 100 ml Santan
  • 250 gr Tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm Susu bubuk
  • 1 sdt/4 gr Ragi instan
  • 50 ml Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Otak-otak Ayam Citarasa Nusantara Nan Nikmat

BACA JUGA:Resep Sate Lilit Ikan Tuna

 

Cara Membuat:

  1. Mixer semua bahan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit
  2. Istirahat kan adonan selama 75-100 menit dengan ditutupi kain serbet 
  3. Sembari menunggu adonan, jangan lupa panaskan kukusan hingga mendidih & beruap banyak
  4. Masukkan adonan ke dalam cup cetakan bolu kukus . Kukus dengan peletakan diberi jarak selama 15-20 menit dengan api besar supaya mekar. Jangan lupa tutup kukusan dialasi kain/serbet supaya air uap tidak menetes di permukaan kue.

Sumber: