CURUPEKSPRESS.COM -Gulai paku adalah makanan yang cukup populer di Sumatera Barat terutama di daerah pesisir barat.
Gulai paku berbahan dasar daun pakis, dengan bumbu santan, laos, cabe rawit hijau, asam kandis, dan kunyit.
Ketupat gulai paku adalah makanan khas daerah Pariaman.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr udang
- 3 ikat pakis
- 2 sendok ebi
- 2 bungkus santan
- 2 butir telur rebus
Bumbu halus:
- 100 gr cabe rawit hijau
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 5 biji kemiri
BACA JUGA:Resep Asam Padeh Ikan Simba
BACA JUGA:Resep Kue Talam Abon : Perpaduan Citarasa Tradisional dan Modern
- Potong potong atau siangi pakisnya
- Remas remas dengan garam lalu dicuci bersih
- Bersihkan udang
- Blender semua bumbu halus
- Tumis bumbu agar tidak langu pakai minyak sedikit saja
- Tambahkan air 500ml
- Masukkan dua bungkus santan tambahkan gula garam penyedap
- Tunggu sampai mendidih lalu masukkan pakis
- Lalu masukkan telur rebus
- Setelah pakis terlihat sudah matang masukkan udang
- Masak beberapa saat lalu siap disajikan