Resep Tahu Aci Kukus Cocok Untuk Ide Jualan

Minggu 06-10-2024,23:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Tahu aci adalah makanan khas Kota Tegal, Jawa Tengah yang terbuat dari tahu kuning berbentuk persegi empat yang dibelah menjadi dua, lalu diisi adonan tepung kanji, daun kucai, dan bumbu-bumbu lainnya.

Tahu aci memiliki rasa gurih dan tekstur kenyal. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu pong
  • 100 gr tepung tapioka Rose Brand
  • 2 sdm gr tepung beras Rose Brand
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
  • 3 batang daun seledri, iris-iris
  • 2 batang daun bawang, iris -iris
  • Secukupnya air panas

BACA JUGA:Resep Cilok Mercon Bumbu Kacang

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Cara Bikang Cocok Untuk Teman Ngopi

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Iris perdaunan
  3. Belah dua tahu pong dan korek isinya. Sisihkan
  4. Campurkan dalam wadah tepung sagu, tepung beras, kerokan tahu putih jika ada, bawang putih bubuk, merica, garam, gula, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
  5. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit 
  6. Sambil diaduk rata sampai adonan kental. Jangan terlalu encer, misalkan terlanjur encer..bisa ditambahkan tepung sagu.
  7. Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dikerok isinya. Lakukan sampai habis.
  8. Kemudian kukus selama 10 menit.
  9. Jangan lupa tutup pancinya di lapisi dengan kai bersih. Setelah matang matikan api kompor
  10. Angkat.
Kategori :

Terkait

Senin 04-11-2024,18:00 WIB

Resep Tahu Aci Pedas

Selasa 08-10-2024,09:00 WIB

Resep Bakwan Malang

Sabtu 05-10-2024,21:00 WIB

Resep Macaroni Schotel Kukus