Resep Bugis Mandi

Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB
Reporter : NICKO A CHRISTIAN
Editor : Nike Oktarina

CURUPEKSPRESS.COM - Bugis mandi adalah kue tradisional yang mempunyai rasa manis, teksturnya yang lembut dipadukan dengan rasa yang manis, kue ini sungguh menggugah selera.

Berikut resep bugis mandi yang lezat.

Bahan-bahan:

Bahan unti kelapa:

  • kelapa parut tidak terlalu tua 1 butir (300gr)
  • gula merah 250gr (boleh kombinasi gula putih)
  • garam 1 sdt
  • air 100ml
  • daun pandan 2 lembar

Bahan kulit bugis:

  • 125 gr tepung ketan rose brand
  • 15 gr sagu tani
  • 1 sdt pewarna hijau
  • 25 ml air
  • 75 ml santan

Bahan saus putih:

  • 125 ml santan kental
  • 125 ml air
  • 3 SDM gula pasir/sesuai selera
  • 1 sdm maizena
  • Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Martabak Sayur Kulit Lumpia

BACA JUGA:Resep Ayam Lada Hitam

 

Cara membuat:

1. Masak kelapa parut tambahkan gula merah,air,daun pandan dan garam.

Lalu masak sampai air nya menyusut. lalu sisihkan kan.

2. Campur semua bahan kulit menjadi satu, masukan santannya sedikit demi sedikit sampai adonan sudah cukup bisa di bentuk.

Lalu isi kulit bugis dengan unti kelapa yg sudah di buat tadi.

Susun di atas loyang yang sudah di olesi dengan minyak lalu kukus selama 15 menit atau sampai matang.

Kategori :

Terkait

Kamis 21-11-2024,19:00 WIB

Resep Kue Talam Nangka Simple

Kamis 21-11-2024,17:00 WIB

Resep Kue Tumpi Khas Dayak

Minggu 17-11-2024,10:00 WIB

Resep Kue Sangko Tradisional

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh