CURUPEKSPRESS.COM - Sate tuna adalah hidangan khas Gorontalo yang terbuat dari potongan ikan tuna yang dibakar dan diberi bumbu. Sate tuna juga dikenal sebagai sate Gorontalo.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr Ikan tuna
- 5 gr Bawang putih
- 24 gr Bawang merah
- 24 gr Cabai merah
- 2.5 gr Ketumbar
- 2.5 gr Lada bubuk
- 30 gr Jeruk nipis
- 2 gr kaldu jamur
- 5 gr Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Merah
BACA JUGA:Menu Simple : Sate Udang Goreng
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, ketumbar, kaldu jamur, gula dan lada kemudian sisihkan. lalu tumis hingga harum
- Marinasi tuna dengan perasan jeruk nipis,diamkan hingga 30 menit.
- Panggang tuna, dan oles dengan bumbu. Panggang hingga matang
- Sajikan selagi hangat