Resep Lemper Abon : Gurih dengan Citarasa Tradisional

Minggu 18-05-2025,12:00 WIB
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Lemper abon adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan, dibungkus daun pisang, dan diisi dengan abon. Lemper abon memiliki rasa gurih dan tekstur lembut, menjadikannya camilan yang digemari banyak orang. Makanan ini sering dijadikan bekal atau hidangan dalam berbagai acara. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 750 gr Beras ketan
  • 600 ml santan
  • Daun salam
  • Daun pandan
  • 30 gr Gula pasir
  • Abon untuk isi
  • Daun pisang

BACA JUGA:Resep Bola Susu, Jajanan Jadul Bikin Nostalgia!

BACA JUGA:Resep Sushi Goreng Homemade untuk Cemilan Sikecil

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ketan lalu rendam 2 atau 3 jam, lalu tiriskan. Kukus ketan sekitar 20 menit
  2. Sambil menunggu ketan kita campur santan, gula pasir, garam, daun pandan dan daun salam masak hingga sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat bila sdh mendidih.
  3. Masukkan ketan kukus ke dlm santan lalu sambil diaduk hingga santan meresap. Kukus kembali 30 menit. Angkat
  4. Ambil 2 sdm ketan isi dengan abon lalu kepal kepal supaya padat. Bungkus dengan daun pisang.
  5. Kukus kembali hingga daun matang.
Kategori :

Terkait

Sabtu 02-08-2025,03:00 WIB

Resep Laksa Khas Banjar

Jumat 01-08-2025,23:00 WIB

Resep Nasi Kuning Khas Betawi

Jumat 01-08-2025,19:00 WIB

Resep Kampalo Pandan

Jumat 01-08-2025,17:00 WIB

Resep Kue Ketimus Ubi Lembut