Resep Kue Nagasari Tape Tradisional

Resep Kue Nagasari Tape Tradisional

Kue Nagasari Tape--

CURUPEKSPRESS.COM - Nagasari atau nogosari adalah jenis kue basah tradisional yang sangat populer dan diwariskan dari generasi ke generasi dalam masyarakat Jawa. Umumnya, kue nagasari ini disajikan saat hari besar menurut Kalender Jawa atau acara-acara lainnya. Seperti kenduri dan acara pernikahan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 75 gr tape singkong
  • 5 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus vanili
  • 3 buah pisang
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml susu putih
  • 200 ml air
  • Secukupnya daun pisang

 

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Kelapa Gurih

BACA JUGA:Resep Cemilan Nonton: Kue Sisir Jadul

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan. Siapkan wajan masukkan tape,gula,garam,daun pandan,vanili dan tepung
  2. masukkan air,santan dan susu aduk hingga rata kemudian nyalakan api kecil masak aduk aduk hingga menggumpal
  3. siap kan potongan pisang dan daun nya untuk membungkus. ambil 2 sdm adonan kemudian isi dengan pisang lipat lipat tata di kukusan lakukan hingga adonan habis
  4. kukus kue nagasari hingga matang 25-30 menit

Sumber: