Resep Paklay Khas Filipina Homemade

Resep Paklay Khas Filipina Homemade

Paklay Khas Filipina Homemade--

CURUPEKSPRESS.COM - Paklay adalah dua masakan Filipina yang direbus dari Kepulauan Mindanao dan Visayas dengan ciri khas bahan-bahan yang dipotong-potong ,paklay dimakan dengan nasi .

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 bh telur
  • 3 pasang ati ampela
  • 1 bh wortel
  • 5 lmbr sawi putih
  • 2 bonggol pokcoy
  • 2 bh bawang putih
  • 1/4 bh bawang bombai
  • Secukupnya garam, gula, lada
  • 1 sdm tiram
  • 1 sdt minyak wijen

BACA JUGA:Resep Dadar Gulung Pisang Homemade

BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih lalu tumis bersama bawang bombai yang diiris kasar sampai harum.
  2. Masukkan telur, orak arik terpisah dari bumbu.
  3. Masukkan wortel dan ati ampela. Beri air agar tidak gosong. Beri bumbu lainnya dan masak sampai wortel empuk.
  4. Masukkan sawi putih dan pokcoy. Aduk sampai layu saja. Angkat.

Sumber: