Resep Paklay Khas Filipina Homemade
Paklay Khas Filipina Homemade--
CURUPEKSPRESS.COM - Paklay adalah dua masakan Filipina yang direbus dari Kepulauan Mindanao dan Visayas dengan ciri khas bahan-bahan yang dipotong-potong ,paklay dimakan dengan nasi .
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 bh telur
- 3 pasang ati ampela
- 1 bh wortel
- 5 lmbr sawi putih
- 2 bonggol pokcoy
- 2 bh bawang putih
- 1/4 bh bawang bombai
- Secukupnya garam, gula, lada
- 1 sdm tiram
- 1 sdt minyak wijen
BACA JUGA:Resep Dadar Gulung Pisang Homemade
BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih lalu tumis bersama bawang bombai yang diiris kasar sampai harum.
- Masukkan telur, orak arik terpisah dari bumbu.
- Masukkan wortel dan ati ampela. Beri air agar tidak gosong. Beri bumbu lainnya dan masak sampai wortel empuk.
- Masukkan sawi putih dan pokcoy. Aduk sampai layu saja. Angkat.
Sumber: