Resep Saus Tzatziki dengan Rempah Khas Indonesia
Saus Tzatziki --
CURUPEKSPRESS.COM - Saus tzatziki berakar kuat dalam masakan Yunani dan Turki, dengan bukti resepnya yang berasal dari resep-resep awal Kekaisaran Ottoman . Selama bertahun-tahun, seiring dengan berbagai variasi resep yang dikembangkan di seluruh Mediterania, kombinasi yogurt, mentimun, dan bawang putih tetap menjadi hal yang umum.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 50 gr timun Jepang
- 5 sdm Yoghurt kental
- 1/2 sdtm dill cincang
- 1/2 siung bawang putih
- 1/2 sdt minyak zaitun
- 1/2 sdt cuka/perasan lemon
- 1/6 sdt garam
BACA JUGA:Resep Puding Nasi, Dessert Simple Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Biji Salak Tradisional
Cara Membuat:
- Cuci dan bersihkan mentimun, Parut dengan parutan keju.
- Lalu peras sampai cairannya terbuang dan mentimun tidak basah lagi.
- Cara mendapatkan cincangan daun jeruk halus:
- Pilih daun jeruk yg masih agak muda, cuci bersih dan buang tulangnya.
- Iris-iris daun jeruk setipis mungkin. Lalu cincang sampai halus.
- Bisa juga menggunakan bubuk daun jeruk kering seebanyak 1/2 sdt.
- Campur yoghurt, mentimun, daun jeruk cincangan halus bawang putih, garam, cuka dan minyak zaitun.
- Aduk rata., cicipi asinnya sesuaikan selera dan seimbangkan dengan asamnya.
- Dinginkan dulu di kulkas beberapa lama sampai semua rasa dan aroma lebih meresap dengan mentimunnya.
- Pindahkan ke wadah saji.
- Taburi permukaannya dengan sedikit daun jeruk cincang dan perciki dengan minyak zaitun.
- Hidangkan.
Sumber: