Resep Kekian Ayam Udang Ala Rumahan

Resep Kekian Ayam Udang Ala Rumahan

Kekian Ayam Udang --

CURUPEKSPRESS.COM - Kekian ayam udang adalah pilihan tepat untuk menyajikan lauk khas oriental yang gurih dan manis. Selain bisa dijadikan lauk, kekian bisa dijadikan camilan atau campuran capcay. Bahkan bisa dijadikan persediaan lauk beku di kulkas untuk digoreng setiap saat.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gr daging ayam fillet tanpa tulang
  • 250 gr udang
  • 1 btr telur
  • 1 btg daun bawang potong2
  • 3 btr bawang putih goreng
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt bumbu ngohiong
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • sejumput garam 
  • 1 lbr kulit tahu  potong menjadi 2 atau 3 bagian

BACA JUGA:Resep Cireng Telur Asin

BACA JUGA:Resep Abon Sapi untuk Stok Cemilan dan Lauk!

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan daging ayam, dan udang, lalu haluskan bersama telur, bawang putih goreng dan daun bawang.
  2. Tambahkan tepung tapioka, saos tiram, minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, gula, bumbu ngohiong, dan lada bubuk, lalu aduk rata.
  3. Basahi kulit tahu lalu tiriskan. Ambil 1 bagian, beri isian sesuai selera, lipat kanan kiri lalu gulung sambil di rapikan.
  4. Kukus hekeng selama 25 menit / sampai matang. Dinginkan suhu ruang. Simpan dalam wadah tertutup utk di frozen. Dapat di olah dg di goreng atau sesuai selera.

Sumber: