Resep Kue Lumpur Ubi Ungu
Kue Lumpur Ubi Ungu--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue Lumpur merupakan makanan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanili dan sering kali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 butir telur
- 50 Gram gula kastor
- 130 ml santan
- 1/8 Sdt garam
- 30 Gram mentega
- 125 Gram ubi ungu
- 50 gram tepung terigu
- toping : Keju, choco chips, atau kismis
BACA JUGA:Resep Lumpia Tahu Pedas Simple
BACA JUGA:Resep Kue Telur Gabus Khas Betawi
Cara Membuat:
- Kukus ubi ungu, haluskan saat masih hangat, lelehkan mentega, sisihkan
- Siapkan mangkok besar, masukkan telur, garam dan gula, kocok rata, tambahkan santan, aduk rata, masukkan ubi ungu
- Tepung terigu, di aduk rata, masukkan margarin cair, aduk rata dan tidak bergerindil
- Panaskan oven dengan suhu 180 deg cel, masukkan cetakan muffin ke dalam oven, biarkan sampai cetakan panas sekitar 3-4 menit, keluarkan cetakan muffin
- Tuang adonan kue lumpur 3/4 dari tinggi cetakan, panggang selama 10 menit, beri topping
- Panggang kembali sampai matang, sekitar 15 menit
- Jika mau diberi toping dari awal bisa ya, cuma nanti biasanya toping akan tenggelam ke dalam kue, lebih baik lagi jika sudah kue lumpur setengah matang, lalu baru di beri topping, jadi 9 buah ukuran kecil
Sumber: