Resep Bomboloni Super Lembut, Cocok Buat Ide Jualan!
Bomboloni-sumber : sc youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Bomboloni adalah salah satu kue donat khas Italia yang memiliki bentuk bulat tanpa lubang seperti donat pada umumnya. Bomboloni biasanya memiliki isian seperti cream ataupun coklat yang sangat cocok dengan tekstur bomboloni yang mirip dengan donat.
Bomboloni memang mirip donat tetapi Bomboloni memiliki tekstur yang sedikit lebih padat serta lembut sehingga hal itu sedikit membedakannya dengan donat pada umumnya. Nah jika kamu berminat untuk membuat Bomboloni untuk jualan Kamu bisa membaca artikel ini sampai habis, oleh karena itu berikut ini adalah resep Bomboloni super lembut yang bisa kamu coba di rumah.
BACA JUGA:Resep Kampalo Pandan
BACA JUGA:Resep Kue Ketimus Ubi Lembut
Bahan - bahan :
- 50 gram tepung terigu pro sedang
- 200 gram tepung terigu pro tinggi
- 3 sendok makan gula pasir
- 4 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- 35 gram margarin
- sejumput garam
- 1 liter minyak goreng
- Glaze cokelat & matcha
- Gula halus
Cara membuat :
1. Langkah pertama untuk membuat bomboloni super lembut adalah menyiapkan bowl lalu masukkan tepung terigu, gula pasir, telur, ragi dan susu cair sedikit demi sedikit. Jika sudah merasa pas mixer adonan menggunakan kecepatan paling rendah sehingga semuanya tercampur rata.
2. Selanjutnya tambahkan sejumput garam serta margarin kemudian mixer menggunakan speed yang lebih tinggi secara bertahap sampai adonan menjadi elastis. Setelah adonan sudah elastis Anda bisa mengolesi permukaan adonan menggunakan minyak goreng agar adonan tetap lembab.
BACA JUGA:Ini Resep Puding Jeruk Viral, Segar dan Enak!
BACA JUGA:Resep Puding Susu Cokelat, Cocok Ide Jualan!
3. Jika sudah potong-potong lalu timbang adonan per 20 gram atau sesuaikan selera lalu bulatkan adonan sampai padat serta mulus, cubit pada bagian bawah lalu letakkan adonan pada kertas agar memudahkan untuk menggoreng.
4. Setelah itu kamu bisa menyimpan adonan di toples lalu proofing selama kurang lebih 50 menit, jika sudah di proofing selama 50 menit kamu bisa memanaskan minyak lalu goreng satu persatu bomboloni hingga kecoklatan menggunakan api sedang.
Sumber: