Catat! Ini 3 Nama Lain Minyak Babi Pada Makanan, Apa Saja?
minyak babi-sumber : sc youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Minyak babi atau lemak babi adalah salah satu produk yang terkenal dengan kemampuannya dalam meningkatkan cita rasa dan tekstur makanan. Berbeda dengan minyak nabati minyak babi pada makanan akan menghasilkan tekstur yang lebih lembut dan juicy pada makanan.
Bagi seorang muslim mengetahui kandungan sebuah makanan adalah hal yang wajib karena babi adalah salah satu makanan haram di agama Islam. Pada kemasan makanan, minyak babi tidak selalu diletakkan dengan nama yang sama, nah untuk menghindar minyak babi itu berikut ini adalah 3 nama lain minyak babi pada makanan yang harus kamu ketahui.
BACA JUGA:Viral Beredar Kabar Mie Gacoan Mengandung Minyak Babi, Cek Disini Penjelasannya!
BACA JUGA:Resep Botok Daging Sapi Sehat Tanpa Minyak
1. Lard
Nama lain minyak babi pada makanan yang pertama adalah lard. Lard adalah salah satu istilah atau nama lain minyak babi yang paling sering digunakan pada kemasan makanan, nama ini merujuk pada lemak babi yang sudah diproses atau dilelehkan.
2. Lardon
Nama lain minyak babi pada makanan yang kedua adalah Lardon. Lardon adalah nama lain yang merujuk pada minyak babi yang berasal dari potongan kecil lemak minyak babi yang digunakan pada suatu makanan.
BACA JUGA: Ini Dia!! Cara Membuat Minyak Wijen Homemade
BACA JUGA:Resep Kimbap Tanpa Minyak Wijen dan Mengenyangkan
3. Leaf Lard
Nama lain minyak babi pada makanan yang ketiga adalah leaf lard. Leaf lard merujuk pada minyak babi yang berasal dari organ babi itu sendiri.
Sumber: