Nikmatnya PayTat, Olahan Insinyur Pertanian

Nikmatnya PayTat, Olahan Insinyur Pertanian

CE ONLINE - Siapa sangka seorang Insinyur Pertanian bisa membuat kue tat yang merupakan kue tradisional khas Bengkulu. Dialah Marwati (52) yang saat ini menjadi pengusaha kue tat yang ada di Jalan Merpati Putih, Kelurahan Talang Rimbo Lama, Kecamatan Curup Tengah.

Di tangannya, olahan kue yang dipanggang dengan topping nanas ini menjadi sangat enak dan lezat.
Bahkan kue tat olahanya berubah nama menjadi kue Bay Tat. Kata 'Bay' sendiri berarti induk, sementara 'Tat' berarti kue tart.
Jika pada umumnya kue tat berbentuk persegi dan diolesi oleh selai nanas diatasnya.

SARI/CE
Pemilik olahan "PayTat" di dapur produksinya di Kelurahan Talang Rimbo, Curup.

Namun olehnya berkembang dan mengalami modifikasi seperti bentuk bunga, daun dan lainnya. Bahkan ditangan kreatifnya kue pay tat dikreasikan menjadi bentuk seperti pie, berbentuk bulat dengan topping nanas yang legit. Ia tertarik merubah bentuk kue tat ini karena ingin berbeda yang lain.

Bersambung … (Baca selengkapnya di Koran Harian Curup Ekspress edisi Sabtu, 26 September 2020)

IKUTI JUGA AKUN MEDSOS CE DIBAWAH INI:

Sumber: