Resep Kue Lumpur Ubi Kuning
Kue Lumpur Ubi Kuning --
CURUPEKSPRESS.COM - Kue lumpur adalah makanan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur.
Sebagai pewangi digunakan vanila dan sering kali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 g ubi jalar
- 4 butir telur
- 250-300 g gula pasir
- 1 sachet skm
- 300 g tepung terigu
- 600 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 100 g margarin, cairkan
- Secukupnya kismis
BACA JUGA:Resep Kue Talam Nangka Simple
BACA JUGA:Resep Kue Tumpi Khas Dayak
Cara Membuat:
- Cuci bersih ubi, potong-potong dan kukus sampai matang
- Kupas kulitnya dan haluskan sampai bener-bener halus
- Kocok telur dan gula hingga gula larut
- Tambahkan garam dan ubi yang sudah halus
- Tambahkan skm
- Masukkan tepung terigu dan santan bergantian sambil diaduk sampai tidak ada tepung yang bergerindil
- Terakhir masukkan margarin cair, aduk sampai tercampur rata
- Panaskan cetakan sampai benar-benar panas, kecilkan api dan tuang adonan
- Tutup, biarkan sampai setengah matang kemudian tambahkan kismis dan tutup lagi, biarkan sampai matang
Sumber: