Tips Membuat Camilan Kacang Bawang Panggang Anti Ribet
IST/CE Membuat Kacang Bawang Panggang Anti Ribet (sumber foto by Facebook Aneka Resep Puding & Cake)--
Bahan-Bahan:
- 500 gr kacang tanah kupas
- 1 L air panas mendidih
- 1 sdt himalaya salt
Bumbu yang Dibutuhkan :
- 10 siung bawang putih, parut halus
- 2 sdt kaldu jamur bubuk
- 1/2 sdt himalayan salt
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm olive oil
Cara Membuat:
- Rendam kacang tanah kupas mentahnya dengan air mendidih + salt, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit lalu tiriskan.
- Cuci bilas kacangnya di bawah air mengalir hingga bersih lalu tiriskan kembali hingga kering.
- Setelah kering, bumbui kacangnya dengan bawang putih parut, kaldu bubuk, salt, gula dan olive oil; aduk hingga tercampur rata.
- Diamkan sekitar 30 menit.
- Pindahkan kacangnya ke dalam loyang yang sudah beralaskan baking paper, ratakan.
- Panaskan Oven dengan suhu 150’C selama 10 menit lalu panggang kacangnya selama 60 menit dengan api atas bawah di rak tengah, sesekali buka oven dan aduk kacangnya dengan spatula.
- Setelah kacangnya matang merata sempurna, segera keluarkan dari oven dan biarkan hingga tidak panas lagi ya baru pindahkan ke dalam toples deh.
Sumber: