Tips Membuat Camilan Kacang Bawang Panggang Anti Ribet

Tips Membuat Camilan Kacang Bawang Panggang Anti Ribet

IST/CE Membuat Kacang Bawang Panggang Anti Ribet (sumber foto by Facebook Aneka Resep Puding & Cake)--

Bahan-Bahan:

 

Bumbu yang Dibutuhkan  :

  • 10 siung bawang putih, parut halus
  • 2 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1/2 sdt himalayan salt
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm olive oil

 

Cara Membuat:

  • Rendam kacang tanah kupas mentahnya dengan air mendidih + salt, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit lalu tiriskan.
  • Cuci bilas kacangnya di bawah air mengalir hingga bersih lalu tiriskan kembali hingga kering.
  • Setelah kering, bumbui kacangnya dengan bawang putih parut, kaldu bubuk, salt, gula dan olive oil; aduk hingga tercampur rata.
  • Diamkan sekitar 30 menit.
  • Pindahkan kacangnya ke dalam loyang yang sudah beralaskan baking paper, ratakan.
  • Panaskan Oven dengan suhu 150’C selama 10 menit lalu panggang kacangnya selama 60 menit dengan api atas bawah di rak tengah, sesekali buka oven dan aduk kacangnya dengan spatula.
  • Setelah kacangnya matang merata sempurna, segera keluarkan dari oven dan biarkan hingga tidak panas lagi ya baru pindahkan ke dalam toples deh.

Sumber: