Resep Membuat Kue Biji Ketapang
IST/CE Ini cara membuat Kue Biji Ketapang enak dan mudah dirumah, (Sumber foto by google, 30/01/23)--
Bahan-Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gr margarin, ga usah dilelehkan
- 100 gr kelapa kupas parut
- 40 ml santan kental
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan.
- Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur, dan garam.
- Kocok dengan ballon whisk hingga rata.
- Masukkan margarin dan santan, kocok rata.
- Tuangkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan kelapa sangrai yg sudah halus. Aduk dan uleni hingga bisa dipulung.
- Bagi masing2 80 gram, lalu pulung panjang, menyerupai sosis.
- Gunting serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel.
- Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk2 supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan.
- Masukkan stoples jika sudah dingin.
Sumber: