Resep Ati Ampela Pedas

Resep Ati Ampela Pedas

IST/CE Ati ampela pedas (foto by google, 01/02/23)--

Bahan-bahan :

  • 6 pasang hati ampela ayam
  • 15 butir telur puyuh matang,kupas
  • 300 ml santan (65ml santan instan + 250ml air)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah

Cara Pembuatan :

  • Cuci bersih hati,ampela lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis,rebus kurag lebih 10 menit
  • Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam dan lengkuas,tumis hingga bumbu benar-benar matang
  • Tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk,masukan hati ampela dan telur puyuh,masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut,jagan lupa tes rasanya,jika rasa sudah pas angkat dan sajikan

Sumber: