Resep Ati Ampela Pedas
IST/CE Ati ampela pedas (foto by google, 01/02/23)--
Bahan-bahan :
- 6 pasang hati ampela ayam
- 15 butir telur puyuh matang,kupas
- 300 ml santan (65ml santan instan + 250ml air)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1/4 sdt jintan bubuk
- Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 4 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
Cara Pembuatan :
- Cuci bersih hati,ampela lalu rebus bersama garam dan 2 sdm kecap manis,rebus kurag lebih 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam dan lengkuas,tumis hingga bumbu benar-benar matang
- Tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk,masukan hati ampela dan telur puyuh,masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut,jagan lupa tes rasanya,jika rasa sudah pas angkat dan sajikan
Sumber: