Resep Sayur Tutut Ala Rumahan
IST/CE Tutut (foto by google, 02/02/23)--
Bahan-Bahan:
- 1 kg tutut
Bumbu halus :
- 2 buah cabe tanjung/tw
- 5 buah cengek domba/lembang
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 4 buah kemiri/muncang
Bumbu geprek :
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah belimbing
- Penyedap rasa
- Garam
- Gula (saya tanpa gula)
Cara membuat :
- Panaskan panci beri minyak sayur tunggu panas lalu masukan bumbu yang digeprek - lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan tumis hingga harum dan matang...
- Setelah itu masukan air 3 gelas - lalu beri penyedap rasa dan garam, koreksi rasa
- Aduk hingga bumbu tercampur rata dan kuah mendidih
- Baru masukan tutut, aduk hingga bumbu tercampur bersama tutut
- Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam tutut dan matang
- Tutut siap dinikmati
Sumber: