Resep Puding Telor Ceplok yang Lembut dan Unik
ILUSTRASI/NET Puding telor ceplok yang lembut dan unik (foto by google, 02/03/23)--
Bahan kuning telur:
- 1 bungkus nutrijel rasa mangga
- 1 bungkus nutrisari rasa mangga
- 1 bungkus susu kental manis (40 ml)
- 4 sdm gua pasir
- 700 ml air
Bahan putih telur:
- 1 bungkus agar-agar plain (7gr)
- 2 bungkus susu kental manis (40ml)
- 8 sdm gula pasir
- 800 ml air
- cetakan mika secukupnya
- cetakan kue talam secukupnya
Cara membuat :
- Untuk awalnya Buat bagian kuning telur terlebih dahulu. Campurkan nutrijel, nutrisari, gula, skm dan air. Tunggu sampai mendidih.
- Selanjutnya jika sudah mendidih, matikan api, tuang adonan agar kuning telur ke dalam cetakan kue talam. Isi 3/4 saja. Begitu seterusnya sampai habis dan Biarkan dingin dan mengeras.
- Sambil menunggu bahan kuning mengeras, buat bagian putih telur. Campurkan 1 bungkus agar-agar plain, 2 bungkus skm, gula pasir dan air. Didihkan. Apabila sudah mendidih, matikan api. biarkan uap berkurang
- Apabila bagian kuning telur sudah mengeras, masukkan ke dalam cup mika dg posisi terbalik. Kemudian siram perlahan dengan adonan agar putih. Selanjutnya Biarkan mengeras.
Sumber: