Resep Keripik Bayam Gurih Tahan Lama
ILUSTRASI/NET Keripik Bayam Gurih Tahan Lama (foto by google, 06/03/23)--
Bahan-bahan:
- 2 tangkai Bayam, pilih yang daunnya lebar
- 200 gr Tepung beras
- 2 sdm Maizena
- 1 sdt Garam
- 250 ml Air
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
Cara membuat:
- Petik-petik daun bayam kemudian cuci bersih.
- Campur tepung beras, maizena garam dan air, aduk rata (adonan encer tapi tidak encer sekali).
- Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
- Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
Tips : Goreng bayam dalam minyak banyak dan panas, supaya bayam mengembang sempurna.
Sumber: