Resep Dendeng Cabe Rawit Pedas Nikmat
ILUSTRASI/NET Dendeng Cabe Rawit Pedas Nikmat (foto by google, 10/03/23)--
Bahan-bahan:
- Daging sapi 1/2 kg
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 siung
- Cabe rawit sesuai selera
- Tomat 1 yang kecil, kalo yang besar pake 1/2 aja
- Minyak makan
- Gula 1/2 sdt
- Garam
Cara membuat:
- Siapkan panci berisi air, masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong tipis, masukkan bawang putih 2 siung yang sudah digeprek, lalu rebus hingga empuk, kira-kira 1 sampai 2 jam.
- Setelah empuk daging boleh diangkat, tiriskan kalau masih ada airnya.
- Siapkan wajan berisi minyak lalu goreng daging hingga warnanya jadi kehitaman.
- Sekarang kita bikin sambelnya.
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, jangan terlalu halus ya ngeblendernya.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan yang tadi di blender, jangan lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Bila sambel sudah matang matikan api, masukkan daging, aduk sampai merata dan dendeng cabe rawit siap dihidangkan. koreksi rasa.
- Selamat mencoba.
Sumber: