Resep Pie Pisang Lengkap Cara Membuat Kulit Pie Dan Isian Pie Anti Gagal
ILUSTRASI/NET Pie Pisang (foto by google, 11/03/23)--
Bahan untuk pie kulit:
- Tepung terigu 350 gram
- Mentega 150 gram
- Kuning telur 2 butir
- Gula halus 50 gram
- Vanili 1 sdt
Cara membuat pie kulit:
- Masukkan mentega dan gula halus ke dalam wadah.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam wadah.
- Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan vanili ke dalam adonan.
- Aduk semua bahan hingga tercampur sempurna.
Bahan untuk isian:
- 4 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram mentega (dicairkan)
- 1/2 sdt vanili
- 2 buah pisang ambon (dihaluskan)
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm TBM
- 1/2 sdt baking powder
- Kenari secukupnya (untuk hiasan)
Cara membuat isian:
- Masukkan kuning telur, putih telur, dan gula pasir ke dalam wadah.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan TBM ke dalam adonan.
- Aduk hingga adonan mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, vanili, tepung maizena, dan baking powder ke dalam wadah.
- Aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
- Masukkan pisang dan mentega ke dalam adonan.
- Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur rata.
- Setelah kulit pie dan isian telah disiapkan, maka selanjutnya adalah membuat pie pisang. Berikut adalah langkah-langkahnya.
Cara membuat pie pisang:
- Ambil adonan kulit pie ke dalam cetakan dan bentuklah.
- Tuang adonan isian ke dalam adonan kulit pie yang telah dicetak.
- Panggang adonan ke dalam oven hingga setengah matang.
- Taburkan kenari di atas isian.
- Panggang kembali hingga matang.
- Keluarkan dari oven dan sajikan.
Sumber: