Resep Pie Pisang Lengkap Cara Membuat Kulit Pie Dan Isian Pie Anti Gagal

Resep Pie Pisang Lengkap Cara Membuat Kulit Pie Dan Isian Pie Anti Gagal

ILUSTRASI/NET Pie Pisang (foto by google, 11/03/23)--

Bahan untuk pie kulit:

  • Tepung terigu 350 gram
  • Mentega 150 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Gula halus 50 gram
  • Vanili 1 sdt

Cara membuat pie kulit:

  • Masukkan mentega dan gula halus ke dalam wadah.
  • Aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam wadah.
  • Aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan vanili ke dalam adonan.
  • Aduk semua bahan hingga tercampur sempurna.

Bahan untuk isian:

  • 4 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram mentega (dicairkan)
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 buah pisang ambon (dihaluskan)
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm TBM
  • 1/2 sdt baking powder
  • Kenari secukupnya (untuk hiasan)

Cara membuat isian:

  • Masukkan kuning telur, putih telur, dan gula pasir ke dalam wadah.
  • Aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan TBM ke dalam adonan.
  • Aduk hingga adonan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, vanili, tepung maizena, dan baking powder ke dalam wadah.
  • Aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
  • Masukkan pisang dan mentega ke dalam adonan.
  • Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur rata.
  • Setelah kulit pie dan isian telah disiapkan, maka selanjutnya adalah membuat pie pisang. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara membuat pie pisang:

  • Ambil adonan kulit pie ke dalam cetakan dan bentuklah.
  • Tuang adonan isian ke dalam adonan kulit pie yang telah dicetak.
  • Panggang adonan ke dalam oven hingga setengah matang.
  • Taburkan kenari di atas isian.
  • Panggang kembali hingga matang.
  • Keluarkan dari oven dan sajikan. 

Sumber: