Resep Ayam Goreng Mentega Empuk
ILUSTRASI/NET Ayam Goreng Mentega Empuk (foto by google, 11/03/23)--
Bahan-bahan:
- 400 gr fillet paha ayam
- Garam
- Lada
- 1 butir telur, kocok
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 siung bawang bombay, potong kotak
- ½ buah paprika, potong kotak
- Margarin/mentega
Saus mentega:
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 8-10 sdm kecap inggris
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm gula
Cara memasak:
- Potong ayam lalu balurkan garam dan lada.
- Marinasi selama 1 jam. Sisihkan.
- Campur rata tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
- Campur semua bahan saus mentega. Sisihkan.
- Campur ayam (no 1) dan telur, lalu balurkan pada adonan tepung (no 2) sambil dicubit-cubit supaya tepung melekat.
- Kemudian goreng hingga keemasan. Sisihkan.
- Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay dan paprika.
- Masukkan campuran saus (no 3) dan masak sampai sedikit mengental. Tes rasa.
- Tambahkan 1 sdm mentega lalu aduk hingga mentega meleleh.
- Masukkan ayam (no 4) lalu aduk rata sampai semua tertutup saus. Sajikan.
Sumber: