Resep Ayam Geprek Mozarella Lumer Dan Resep Sambal Pedas Enak

Resep Ayam Geprek Mozarella Lumer Dan Resep Sambal Pedas Enak

ILUSTRASI/NET Ayam Geprek Mozarella Lumer (foto by google, 17/03/23)--

Bahan-bahan:

Bahan pencelup (aduk rata):

  • 4 sdm terigu serba guna
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 bh bawang putih, halus kan
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • air secukup nya atau Air Es
  • Secukupnya garam , kaldu ayam bubuk

Bahan kering (aduk rata):

  • 5 sdm terigu serbaguna
  • 2 sdm maizena
  • Secukupnya garam ato kaldu bubuk

Bahan Sambal:

  • 20 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih
  • Secukupnya garam & gula
  • 1 bh jeruk limau

Cara Membuat Sambal nya :

  • Goreng cabe dan bawang putih sbntar, di ulek kasar aja dan tambahkan garam dan gula lalu siram minyak panas secukup nya dan kucuri jeruk limau.

Penyelesaian :

  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 mnt lalu cuci bersih lagi
  • Masukkan ayam ke dalam adonan pencelup , simpan di kulkas 15 mnt biar bumbu nya meresap.
  • Gulingkan ayam keadonan kering, agak di remas-remas biar tepung nya nempel dan goreng di minyak panas api sedang.
  • Setelah matang, angkat dan geprek ayam di atas sambal tadi
  • Tata ayam diloyang datar, tabur keju mozarella nya diatas ayam, trus panggang di Oven panas 200'C sampai meleleh
  • Angkat ayam dan Sajikan bersama nasi hangat dan pelengkap nya.

 

Sumber: