Resep Ayam Geprek Mozarella Lumer Dan Resep Sambal Pedas Enak
ILUSTRASI/NET Ayam Geprek Mozarella Lumer (foto by google, 17/03/23)--
Bahan-bahan:
- 500 gr Ayam , potong-potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- Keju mozarella secukup nya
Bahan pencelup (aduk rata):
- 4 sdm terigu serba guna
- 2 sdm tepung maizena
- 1 bh bawang putih, halus kan
- 3/4 sdt merica bubuk
- air secukup nya atau Air Es
- Secukupnya garam , kaldu ayam bubuk
Bahan kering (aduk rata):
- 5 sdm terigu serbaguna
- 2 sdm maizena
- Secukupnya garam ato kaldu bubuk
Bahan Sambal:
- 20 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya garam & gula
- 1 bh jeruk limau
Cara Membuat Sambal nya :
- Goreng cabe dan bawang putih sbntar, di ulek kasar aja dan tambahkan garam dan gula lalu siram minyak panas secukup nya dan kucuri jeruk limau.
Penyelesaian :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 mnt lalu cuci bersih lagi
- Masukkan ayam ke dalam adonan pencelup , simpan di kulkas 15 mnt biar bumbu nya meresap.
- Gulingkan ayam keadonan kering, agak di remas-remas biar tepung nya nempel dan goreng di minyak panas api sedang.
- Setelah matang, angkat dan geprek ayam di atas sambal tadi
- Tata ayam diloyang datar, tabur keju mozarella nya diatas ayam, trus panggang di Oven panas 200'C sampai meleleh
- Angkat ayam dan Sajikan bersama nasi hangat dan pelengkap nya.
Sumber: